sábado, 14 de julio de 2012

Omelette de Rúcula y Parmesano

En el programa del sábado 14 de julio preparamos un plato ideal, para cuando tenemos poco tiempo y queremos preparar un plato sabroso: un Omelette de Rúcula y Parmesano. Como todo omelette, es rico en proteínas, pero al tener verduras, también en fibra e hidratos de carbono. Además, la Rúcula es rica en antioxidantes como las vitaminas C, E y Beta Caroteno. Preparalo, nuca falla!.

INGREDIENTES:

2 huevos enteros apenas batidos
3Cucharadas de queso rallado,3 cucharadas de mozzarella rallada
1/2 atado de rúcula, lavada, blanqueada y picada fina*
1 diente de ajo finamente picado
1 cebolla chica picada fina
1/2 pimiento picado fino
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:

En una sartén rehogamosa fuego suave la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva por unos minutos revolviento para que se impregnen los vegetales y no se quemen. En otra sartén ponemos el aceite de girasol y calentamos muy bien a fuego suave (el principal secreto para hacer un omelette es que la sartén este bien caliente). Agregamos los huevos y cuando se desprendan, colocamos sobre el huevo, el resto de los ingredientes mezclados previamente. Plegamos, damos vuelta el omelette de modo tal que la unión quede hacia abajo y servimos caliente con espátula.

*Para blanquear la rúcula, la sumergimos 1 minuto en agua irviendo.

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